Воскресенье, 22 июля 2018, 12:241532251468 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

За год реализации проекта "Здоровое сердце" Гуманитарного штаба Рината Ахметова удалось избавить от порока сердца 35 украинских детей. Об этом сообщает пресс-служба Фонда.

В день Святого Валентина, который стал символом проекта, принято дарить "валентинки" в виде сердца. Так получилось, что ведущие кардиохирурги Центра Сердца, Центра детской кардиологии и кардиохирургии и Института им. Амосова подарили детям не символические, а настоящие, здоровые сердца. Маленьким пациентам были проведены операции по установке окклюдеров, приобретенных Штабом Рината Ахметова.

В ответ исцеленные ребята поблагодарили врачей за счастье быть здоровыми и рассказали, как воплощают в жизнь свои заветные мечты.

Лечение порока сердца эндоваскулярным методом уже два десятилетия практикуется во всем мире. При такой операции делается небольшой разрез на бедре, через артерию к сердцу проводится имплант-окклюдер – и закрывает порок. После чего организм очень быстро восстанавливается.

К сожалению, из-за дороговизны окклюдера, который стоит порядка 100 тысяч гривен, немногие семьи с больными детьми могут себе позволить такие малотравматичные операции. Им продолжает помогать Штаб Рината Ахметова. В ближайшие дни еще двум малышам будут проведены операции по установке дорогостоящего импланта и будут подарены, не "валентинки", а здоровые сердца.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: