Суббота, 22 сентября 2018, 08:091537592948 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В сепаратистском клоне Восточноукраинского национального университета имени Владимира Даля в очередной раз назначили нового врио "ректора". Об этом сообщает корреспондент "ОстроВа" в оккупированном Луганске.

Новым руководителем нелегитимного "вуза", переименованного боевиками в Луганский государственный университет имени Владимира Даля, стал профессор Виктор Рябичев, который ранее уже занимал этот пост. Его новое назначение стало четвертой сменой ректора в сепаратистском клоне украинского университета.

После оккупации Луганска боевики захватили помещения Далевского университета и заявили о его переподчинении "ЛНР". "Ректором" фактически был назначен историк Руслан Харьковский. Его кандидатуру "утвердили" несмотря на то, что трудовой коллектив собрался в очень урезанном составе. В голосовании приняло участие не более 300 человек. "Кандидат" пообещал преподавателям вуза выдать продовольственные пайки, а студентам – дипломы российского образца.

Уже в ноябре 2015 года "народного ректора" сменил профессор Виктор Рябичев, отказавшийся переезжать на свободную территорию Украины и перешедший на службу к террористам.

Позже на этом посту Рябичева сменила Наталья Свиридова, которая теперь она ушла "по состоянию здоровья".

На ректорате "ЛГУ им. В. Даля" всем присутствующим объявили имя нового-старого ректора. Им-то и оказался уже известный профессор Виктор Рябичев

Свой пост он занимает с приставкой "врио ректора", так как по возрасту - ему уже исполнилось 65 лет - не может быть избран.

Следует отметить, что при Украине Рябичев был отмечен большим количеством наград. В частности, он награжден знаками "Шахтёрская слава" 1,2,3 степеней и "Шахтёрская доблесть" 1, 2, 3 степеней, медалями "За заслуги перед Луганщиной" и "За развитие региона", орденами "Святого Равноапостольного Князя Владимира" 1 степени и "Казацкая Слава" 1,2 степени.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: