Воскресенье, 22 июля 2018, 09:431532241809 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Так называемый "министр связи "ДНР" Виктор Яценко вновь пытается переложить ответственность за отсутствие связи МТС на украинскую сторону. Это следует из его заявления, обнародованного сепаратистскими СМИ. 

"Долги Vodafone по электроэнергии не имеют никакого отношения к тому, что на территории ДНР до сих пор не возобновилась работа украинского оператора. Для этого следует устранить повреждение кабеля на их территории, из-за которого собственно и пропал сигнал", – сказал Яценко, игнорируя тот факт, что кабель украинским оператором уже давно восстановлен, а сигнала связи на оккупированной территории нет из-за проблем с размещенным там оборудованием.

Показательно, что ранее "министр" признавал, что проблема находится на неподконтрольной Украине территории. "Учитывая тот факт, что "Vodafone" закрыл доступ оставшемуся техническому персоналу бывшего "МТС-Украина" к своему оборудованию, а также в связи с тем, что эти оставшиеся специалисты не в состоянии решать сложные коммутационные задачи, просим компанию "Vodafone" прислать персонал для аудита технического состояния и запуска сети на территории ДНР, - просил представитель оккупационной администрации.

Кроме того, Яценко настаивал на том, чтобы украинская компания оплачивала потребленную ею на территории ОРДО электроэнергию.

"Обращаем внимание, что представителям украинского оператора необходимо проработать ряд административных вопросов с субъектами хозяйствования Республики, в частности, вопрос оплаты электроэнергии. Министерство связи не может производить оплату коммунальных услуг за эксплуатацию коммутационных узлов "Vodafone" из бюджета Донецкой Народной Республики», - отметил фейковый министр.

Как сообщалось ранее, 11 января мобильная связь МТС отключилась на всей оккупированной территории Донбасса. Компания Vodafone 19 января заявила о завершении работ по восстановлению поврежденного кабеля. Связь заработала на оккупированной территории Луганщины, а в "ДНР" она так и не появилась. Как отметили в компании, "сеть не работает по неизвестным для нас причинам... Есть вероятность того, что оборудование выведено из строя или отсутствует электроснабжение". Жители оккупированной части Донецкой области напрямую связали затянувшееся отсутствие связи МТС с нежеланием оккупационных властей решать эту проблему.






МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: