Понедельник, 24 сентября 2018, 18:181537802312 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Мэр Одессы Геннадий Труханов задержан сегодня сразу по прилету из Варшавы в Киев. Об этом сообщила журналист "Радио Свобода" Наталья Седлецкая в Фейсбуке.

"Геннадий Труханов сегодня утром прилетел из Варшавы в Киев, рейсовым самолетом в "Борисполь", сообщили мои источники в аэропорту", - написала она.

"Мэр Одессы сразу же был задержан пограничниками и передан сотрудникам Национального антикоррупционного бюро", - отметила она.

Как сообщалось ранее, Труханов не появляется на работе с 26 декабря.  16 января экс-мэр Одессы Эдуард Гурвиц заявил, что Труханов может не вернуться из отпуска. По его мнению, это связано с завершением расследований по делам об Одесском аэропорте и админкорпусе завода "Краян", который в начале 2016 года был продан за 4 млн грн, а в сентябре того же года его приобрела мэрия Одессы уже за 185 млн грн. Это дело детективы НАБУ начали расследовать в ноябре 2016 года. В декабре 2016 года бюро инициировало арест счетов ООО. В середине января НАБУ сообщило о подозрении депутату Одесского облсовета Олегу Бабенко в попытке дать взятку 500 тыс. долларов за снятие ареста со счетов. Задержать депутата не удалось, он сбежал. В рамках расследования аферы НАБУ проводило обыски в кабинете мэра Одессы Труханова и у него дома. 13 февраля, Труханову и еще четверым чиновникам мэрии заочно сообщили о подозрении по делу о продаже завода "Краян". В этот же день НАБУ задержало чиновника Одесского горсовеста и двух предпринимателей по делу мэра Труханова.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: