Пятница, 21 сентября 2018, 21:091537553353 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Главного редактора издания "Страна UA" Игоря Гужву, который в начале года сбежал в Вену, объявили в розыск. Такое решение приняли в Шевченковском районном суде Киева, - сообщает "5 канал".

Как отмечается в сообщении, о таком решении ходатайствовала прокуратура, поскольку подозреваемый уклонялся от следствия.

"Общий розыск предусмотрен УПК. Лицо, которое уклоняется от следствия, объявляют в розыск. Когда установят местонахождение, его задержат", - заявил прокурор.

В то же время адвокаты утверждали, что их подзащитный за рубежом лечится и вернется в Украину 20 февраля.

"Я считаю, что это преждевременно. И суду были предоставлены все справки о том, что сейчас он лечится. Поэтому это решение преждевременное", - сказала адвокат Гужвы Елена Клименко.

Как известно, 31 января 2018 года появилась информация, что Игорь Гужва попросил политического убежища в Австрии. 

6 февраля суд разрешил задержание Игоря Гужвы, которого обвиняют в вымогательстве. Якобы он требовал от нардепа Дмитрия Линько 20 тыс. долларов, угрожая обнародовать компромат. 22 июня прошлого года Гужву и посредника задержали после того, как они получили первую часть взятки в десять тысяч долларов. Суд арестовал Гужва с возможностью внесения залога, однако его размер был в шесть раз меньше, чем просили прокуроры, - говорится в сообщении.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: