Суббота, 22 сентября 2018, 09:091537596566 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В условиях роста дефицита федерального бюджета США будут вынуждены занять более 1 триллиона долларов в этом году, что может еще больше усугубить истерию, возникшую после глобальной распродажи на фондовых рынках. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Bloomberg. 

Бюджетная сделка, заключенная Сенатом 7 февраля, потребует в течении двух лет увеличения государственных расходов почти на 3 миллиарда долларов. Это "абсолютно противоречит тому, что, согласно учебникам по экономике, должны предпринимать законодатели", считает главный экономист Moody’s Analytics Inc. Марк Занди. "Снижение налогов и увеличение расходов, финансируемые за счет расширения дефицита бюджета, в условиях полной занятости приведут к дальнейшему ужесточению политики ФРС и повышению процентных ставок", - написал Занди. 

Негативное влияние снижения налогов и сделки по бюджету на дефицит средств, в ближайшие два года может превысить 580 миллиардов долларов - сумму, в которую оцениваются меры стимулирования экономики во время рецессии 2009 и 2010 годов при президенте Бараке Обаме. 

В свою очередь, стратеги JPMorgan Chase & Co. в прошлом месяце подняли свой прогноз на чистый долг Казначейства в 2018 году примерно на 100 млрд долларов, до 1,42 трлн долларов. 

Как сообщалось ранее, что ведущий американский фондовый индекс Dow Jones упал 8 февраля на 4,15%, или более чем на 1000 пунктов. Также сообщается, что второй важный американский индикатор S&P 500, также понес значительные потери. От пиковых значений, показанных 26 января, он потерял более 10%. Индекс Dow Jones две недели назад закрылся на рекордно высоком уровне 26 тысяч 616 пунктов.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: