Понедельник, 23 июля 2018, 19:061532361972 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В «ДНР» подвели итоги «гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса» за первый месяц 2018 года. Программа, придуманная оккупантами год назад, призвана продемонстрировать дружелюбие «республики» по отношению к жителям подконтрольной Украине. В частности, речь идет о распространении на них бесплатной медицинской помощи, якобы гарантированной в «ДНР» социально незащищенным слоям населения.

«Медицинскую помощь в рамках в ДНР в текущем году получили почти 700 жителей подконтрольной Киеву территории», - сообщают нам оккупационные СМИ.

При этом «жители ДНР» уже привыкли», что рекламируемая журналистами «братская помощь» осуществляется в первую очередь за их счет. Это касается и выплат ветеранам, и пособий «угольным пенсионерам», и, в данном случае – медицины. Которую, как выясняется, «государство ДНР» вовсе не для всех нуждающихся предоставляет бесплатно.

Блогер Никита Синицин приводит свидетельство дончанина, бывшего пациентом "республиканского онкологического центра имени профессора Г.В. Бондаря". По его словам, для "граждан ДНР" условия лечения в нем в последнее время значительно ухудшились.

"Прежде всего, в центре катастрофически не хватает мест, поскольку в палатах стараются положить пациентов из Украины, местных просто раскладывают в кроватях в коридоре и чуть ли не где придется. Во-вторых, лечение пациентов-украинцев производится полностью бесплатно за счет лекарств из российской гуманитарной помощи. "Граждане" же "ДНР" должны за свой счет покупать в случае операции полный операционный пакет, антибиотики, послеоперационное лечение, фактически единственное, что бесплатно - постель и питание. В-третьих, если онкологическую помощь можно оказать в городе проживания пациента из "ДНР", стараются его в Донецк не принимать, из-за нехватки мест. В-четвертых, проблемы с кадрами, это и переполненность центра, и выезд многих специалистов в Украину, правда многие из них вернулись назад, но далеко не все, так что качество лечения упало. В-пятых, как и в старые добрые времена берут взятки за лечение, правда, если у тебя есть "блат", можно решить и так, как в советские времена", - сообщил дончанин.

Таким образом, ради сомнительного пиара оккупационные власти дискриминируют местных жителей, нарушая свой же «Закон о здравоохранении», принятый еще в 2015 году и провозглашающий доступность бесплатных медицинских услуг для своих так называемых «граждан».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: