Воскресенье, 23 сентября 2018, 11:271537691253 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма вынесет решение по делу между Национальной акционерной компанией "Нафтогаз" и российским газовым монополистом "Газпром" по контракту на транзит газа в конце февраля. Об этом заявил журналистам глава правления "Нафтогаза" Андрей Коболев, - сообщает УНИАН. 

"У нас недавно была коммуникация с трибуналом (Стокгольмским арбитражем – ред). Сейчас, как нам известно, трибунал пишет окончательное решение. Нам сообщили, что до конца февраля, то есть до 28 февраля, мы должны получить решение по транзиту", - сказал он. При этом Коболев озвучил дополнительную информацию, отметив что ожидания по решению позитивные. 

Как сообщалось ранее, Украина в лице "Нафтогаза" судится с российским "Газпромом" в Стокгольмском арбитражном суде по двум контрактам: на транзит российского газа в ЕС и покупку Украиной российского газа. 22 декабря 2017 года "Нафтогаз" получил окончательное решение Стокгольмского арбитража по поставкам Украине российского газа, которым суд удовлетворил основные требования украинской стороны. В частности, суд снизил цену газа, который покупался у "Газпрома" во втором квартале 2014 года, на 27,4% - до 352 доллара за тысячу кубометров; отклонил требования российской стороны согласно принципу "бери или плати" на сумму 56 миллиардов долларов. Согласно транзитному контракту, который был заключен в 2009 году, "Газпром" должен был транспортировать через Украину 110 миллиардов кубометров в год. Поскольку это условие не выполнялось, "Нафтогаз" требует в суде взыскать с российской компании 16 миллиардов долларов.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: