Воскресенье, 22 июля 2018, 04:431532223786 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

НАК "Нафтогаз Украины" планирует на протяжении февраля имплементировать решение Стокгольмского арбитража по контракту на куплю-продажу газа с российским "Газпромом". Об этом сообщил глава компании Андрей Коболев журналистам в среду, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы провели несколько раундов переговоров, у нас есть документ, который, по нашим оценкам, очень близок к тому, что будет подписано, и мы надеемся на протяжении этого месяца имплементировать решение (арбитража – ред) в части контракта купли-продажи", - сказал он.

По словам А.Коболева, подписание подобного документа позволит компании реализовать планы по возобновлению импорта газа по контракту с "Газпромом" уже с марта.

Как сообщалось ранее, в декабре 2017 года "Нафтогаз Украина" выиграла Стокгольмский арбитраж у российского "Газпрома" по контракту на поставку газа по всем спорным вопросам. Арбитражный суд полностью отклонил требования "Газпрома" по положению "бери или плати" на сумму 56 млрд долларов за 2012-2017 годы. 15 января в "Газпроме" сообщили, что не намерены оспаривать решение Стокгольмского арбитража.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: