Воскресенье, 23 сентября 2018, 08:231537680231 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Руководители Христианско-демократического и Христианско-социального союзов, а также Социал-демократической партии Германии завершили в среду утром коалиционные переговоры достижением договоренности о создании Большой коалиции, - сообщает "Укринформ".

Сами лидеры трех партий заявлений пока не сделали, но выходящие из здания участники переговоров подтверждают, что последние препятствия устранены.

"Следует открыто пытаться разрешать конфликты. Это удалось", - заявил, в частности, руководитель региональной группы ХСС Александр Добриндт.

Персональные назначения еще впереди, но утром среды удалось договориться принципиально о распределении министерских портфелей. Ясно, что канцлером остается Ангела Меркель. СДПГ смогла получить для себя три, по сути, ключевых министерства: иностранных дел, финансов и работы и социальных вопросов. Таким образом, главой МИД может стать Мартин Шульц. ХДС, среди прочего, получил министерства обороны и экономики. МВД, предположительно, возглавит Хорст Зеехофер, премьер-министр Баварии и лидер ХСС.

Финальная стадия переговоров затянулась и длилась всю ночь со вторника на среду. В среду в 17 часов по местному времени итоги переговоров должны обсудить в парламентской фракции ХДС. Президиум ХСС скажет свое слово в четверг в 10 утра.

Однако судьба Большой коалиции находится теперь в руках социал-демократов: все более чем 460 тысяч рядовых членов этой партии должны проголосовать за решение руководства. Голосование может состояться в начале марта.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: