Понедельник, 23 июля 2018, 15:161532348172 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Петр Порошенко предлагает ввести расширенную отчетность общественных организаций вместо подачи электронных деклараций. Об этом представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко заявила в эфире телеканала "Рада", - сообщает УНИАН

"Президент настаивает на том, чтобы члены этих общественных объединений, особенно активисты-антикоррупционеры, лично как физические лица не проходили такое е-декларирование, а будет просто расширенная отчетность общественных организаций, которая позволит видеть, какие технические средства, денежные средства, на какую деятельность они финансируются. И эта расширенная отчетность покажет обществу, на что тратятся эти средства. Я думаю, из этого можно будет сделать выводы", - сказала Луценко. 

По ее информации, на такую расширенную отчетность юридических лиц согласились общественные организации и активисты. 

Как сообщалось ранее, 8 июля 2017 года Порошенко внес в Верховную Раду проекты законов «О внесении изменений в Налоговый кодекс» и «О внесении изменений в некоторые законодательные акты по обеспечению открытости для общества информации о финансировании деятельности общественных объединений и использовании международной технической помощи». Законодательная инициатива предусматривает отмену обязательства физических лиц - представителей общественных организаций подавать отчетность в рамках е-декларирования, как предусмотрено законом «О предотвращении коррупции». В Представительстве Европейского Союза в Украине призвали украинскую власть отменить требование электронного декларирования доходов представителями гражданского общества, которые борются с коррупцией.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: