Пятница, 21 сентября 2018, 05:181537496335 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко заявила, что глава Нацбанка Валерия Гонтарева готова выступить с отчетом о своей деятельности, как только депутаты определятся с соответствующей датой. Об этом она сказала во время выступления на согласительном совете 5 февраля, - сообщает "Украинская правда".

По ее словам, как только народные депутаты определятся с датой на пленарной неделе, Гонтарева выступит с отчетом. Также Луценко отметила, что президент Петр Порошенко внес в парламент обновленное представление о назначении новых членов Центральной избирательной комиссии. "На сегодняшний день президентом подано 14 кандидатур, в том числе и кандидатура от фракции "Батькивщина", - сказала она

"Нет никакой блокировки кандидатов от фракций. На прошлой неделе состоялись консультации в администрации президента с представителями "Оппозиционного блока". Им было предложено также определиться с кандидатами", - добавила Луценко

Политик отметила, что как только фракция определится с кандидатурами, президент дополнительно подаст и кандидатуру от Оппоблока. Также представитель президента сообщила, что Порошенко настаивает на скорейшем рассмотрении парламентом законопроектов об антикоррупционном суде, е-декларировании общественных активистов, о реформировании дипломатической службы и другие.

Ранее сообщалось, что глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева пока не получала официального приглашения для обязательного отчета в Верховной Раде перед ее увольнением с должности и назначением преемника.

Как сообщалось ранее, Валерия Гонтарева еще 10 апреля заявила, что с 10 мая уходит в отставку с должности главы Нацбанка. Но ее просьбу не удовлетворили – и она решила уйти в длительный отпуск. С 8 августа до 26 сентября Гонтарева в отпуске за свой счет и за счет отгулов.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: