Вторник, 18 сентября 2018, 16:381537277899 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Завершена акция протеста возле пункта пропуска "Шегини-Медыка" на украинско-польской границе, движение автотранспорта восстановлено, - сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы.

Акция протеста против изменений в таможенных правилах перемещения товаров через границу возле этого пункта пропуска завершилась в 13:00. Пункт пропуска работает в штатном режиме. 

Ранее сообщалось, что сегодня жители приграничных районов Львовской области перекрыли дороги к двум пунктам пропуска на границе с Польшей в знак протеста против изменений в таможенных правилах.

В Украине вступил в силу закон, которым ограничен беспошлинный ввоз товаров на территорию Украины стоимостью не более 50 евро и весом не тяжелее 50 кг до одного раза в трое суток. При этом время отсутствия гражданина в стране должно превышать 24 часа.

Соответствующие правки были внесены в Таможенный кодекс.

Согласно принятым изменениям в таможенное законодательство, при превышении указанных ограничений базой налогообложения считается суммарная стоимость ввезенных товаров, что превышает эквивалент 50 евро, с учетом подлежащей оплате пошлины.

Товар также будет облагаться соответствующей пошлиной в случае ввоза товаров физическими лицами в ручной поклаже или сопровождающем багаже чаще раза в сутки. При этом налог будет налагаться на товары, ввозимые после первого пересечения границы.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: