Понедельник, 24 сентября 2018, 14:351537788939 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Двукратный чемпион России в дуэльной стрельбе из ружья Александр Заличев причастен к террористической деятельности на востоке Украины и в 2014 году проходил службу снайпером в военном группировании "Вагнер".  Об этом в эфире "Прямого" сказал руководитель аппарата председателя СБУ Игорь Гуськов.

"Действительно СБ Украины совместно с другими правоохранительными органами в пределах полномочий осуществляет документирование преступной деятельности, в том числе российских наемников на Донбассе. В рамках этой работы мы неоднократно информировали общественность о деятельности спецподразделения РФ под названием "Вагнер". Мы информировали, что у нас есть персональные данные почти 2 тысяч наемников. И в рамках этой работы открываются все новые и новые факты наглого отношения к Украине со стороны спецслужб России и отдельных граждан.

Так, установлено, что один из наемников "Вагнера" ​​был Заличев Александр Борисович, который проходил службу в должности снайпера. Из анализа открытых источников есть информация, что он был двукратным чемпионом России, а также подчеркиваю, членом сборной команды России по тактической стрельбе как минимум в 2014-2016 годах", - сказал он.

По словам Гуськова, очень нужна совместная работа государственных органов Украины относительно информирования общественности о таких случаях.

Он отметил, что Служба безопасности подготовила письмо к министру молодежи и спорта Украины с просьбой довести соответствующую информацию до спортивных федераций стран-партнеров.

Как сообщалось ранее, Служба безопасности Украины обнародовала аудиозаписи телефонных переговоров между главарем частной военной компании "Вагнер" Дмитрием Уткиным и генералом вооруженных сил Российской Федерации Евгением Никифоровым (позывной "Тамбов"). Ранее СБУ сообщила о видеодоказательствах того, что члены ППК "Вагнер" принимали участие в захвате Луганского аэропорта.  Кроме того, в СБУ добавили, что ППК "Вагнер" вербует наемников для своей армии в колониях Российской Федерации. Служба безопасности Украины установила 1587 наемников российской частной военной компании - так называемой "группы Вагнера", действовавшей в Донбассе и сейчас участвующей в сирийском конфликте.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: