Вверх

Старший сын Фиделя Кастро, 68-летний Фидель Кастро Диас-Баларт, которого на Кубе называли Фиделито из-за сходства с отцом, совершил самоубийство на Кубе. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на Reuters.

Отмечается, что последние 9 месяцев проходил лечение в связи с глубокой депрессией. Сначала он находился в госпитале, а затем был переведен на амбулаторное лечение.

Фидель Кастро Диас-Баларт родился в 1949 году в Гаване (Куба). В 1968 году поступил в Воронежский государственный университет (СССР), после двух курсов перевёлся в Московский государственный университет, который окончил по специальности "ядерная физика". В 1974-1978 годах был аспирантом в аспирантуре Института атомной энергии в Дубне. С 2004 года является советником по науке Государственного совета Кубы. С 2012 года является заместителем президента Кубинской академии наук.

Отец Кастро Диас-Баларт, лидер кубинской революции Фидель Кастро умер 25 ноября 2016 года в возрасте 90 лет. За 10 лет до этого он передал свои полномочия главы государства младшему брату Раулю.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: