Пятница, 21 сентября 2018, 15:301537533005 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство образования и науки Украины опровергает информацию об отмене родительских комитетов. Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на пресс-службу министерства.

Как отмечается в сообщении, одновременно в МОН указали, что министерство планирует через закон изменить правила создания таких комитетов и их взаимодействия со школой.

В МОН отмечают, что в своих законных полномочиях министерство не имело и не имеет отношения к созданию в учреждениях общего среднего образования органов родительского самоуправления (родительских комитетов).

«Приказы, утратившие силу (№440 и 205), были составляющей «старого» законодательства и по своей правовой природе имели рекомендательный характер и не содержали никаких общеобязательных норм», - говорится в сообщении.

В МОН добавляют, что на сегодня решение о создании родительских комитетов все еще принимает само заведение, это не зависит от желания родителей, и это должен изменить новый закон «Об общем среднем образовании».

В сообщении напоминается, что 1 февраля СМИ распространили сообщение о том, что министр образования Лилия Гриневич подписала приказ №1649, якобы отменяющий деятельность родительских комитетов в школах.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: