Суббота, 22 сентября 2018, 14:121537614727 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Павлограде на Днепропетровщине полиция открыла два уголовных производства во время голодовки шахтеров «ДТЭК - Павлоградуголь». Об этом "Радио Свобода" сообщил председатель независимой первичной профсоюзной организации предприятия Алексей Михайлюк.

По его данным, производства открыты по статье 171 и статье 170 Уголовного кодекса Украины - незаконное увольнение работника и препятствование законной деятельности профессиональных союзов. В полиции это подтвердили.

Михайлюк также проинформировал о том, что состояние здоровья горняка Андрея Карпенко, госпитализированного в 4-ю городскую больницу на 27-й день голодовки, сейчас улучшилось.

По его данным, Карпенко из реанимации перевели в палату терапевтического отделения: врачи постепенно выводят его из состояния голодания.

«Постепенно его вывели из состояния голодания, он уже начинает понемногу есть фрукты, цитрусовые, зелень. Ацетон уже в норме. Просится домой, но врачи сказали, что до пятницы он должен находиться под их наблюдением, ведь состояние может меняться», - сказал Михайлюк.

Он добавил, что состояние здоровья второго голодающего Владимира Бугаева также улучшается: человек сейчас находится на дневном стационарном лечении.

Ранее в «ДТЭК - Павлоградуголь» распространили заявление о том, что дисциплинарные меры в отношении шахтеров предприятия, которые прибегли к акции голодовки, были приняты обоснованно.

В Павлограде 29 декабря 2017 двое шахтеров компании «ДТЭК - Павлоградуголь», горные мастера Владимир Бугаев и Андрей Карпенко объявили голодовку. Главные их требования к администрации «ДТЭК - Павлоградуголь» были «прекратить давление на членов независимого профсоюза». По их словам, с сентября, когда на предприятии была создана организация независимого профсоюза, с работы уволили четырех ее членов. В компании «ДТЭК - Павлоградуголь» ответили, что «заявления о незаконности увольнения работников не соответствуют действительности», а уволенные работники допускали неисполнение трудовых обязанностей и нарушение должностных инструкций. В компании также заявили, что готовы «к аргументированному диалогу» с шахтерами «в соответствующих инстанциях». Одного из голодающих госпитализировали на 15-й день голодовки, второго - на 27-й, - говорится в сообщении.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: