Понедельник, 24 сентября 2018, 01:091537740553 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Информационный голод на «народных героев ДНР» после ухода в мир иной Гиви и Моторолы заглушается совсем уж комическими персонажами. Так, на днях медийная коллекция легенд и мифов доблестной «ДНР» пополнилась видео с «Героизм защитников ДНР: 25 ополченцев остановили прорыв 1 500 укропов».

Герой собственно видео – некий «ополченец» с пятью нашивками ранений на груди – рассказывает, как под Углегорском без всякой помощи России некое подразделение из 25 человек, якобы заняв «на азарте, эйфории и адреналине» некую «самую большую высоту», 16 февраля (вероятно, 2015 года – Прим. ред) уничтожило 3 колонны бронетехники ВСУ, а 17 февраля – еще две колонны.

Далее он уточняет, что речь идет об уничтожении 4 танков и 1 500 человек противника.

Почему в 5 танковых колоннах оказалось всего 4 танка, и зачем им в сопровождение ВСУ отправили аж 1 500 человек, история умалчивает.

Интересно другое – рассказ «ополченца» вызвал недоумение даже у боевиков. Известный в «ДНР» полевой командир с позывным «Ольхон» опубликовал «разбор полетов» фантазии героя видео с рядом вопросов.
В частности, он поинтересовался следующими деталями:

«1. Прорывы противника в озвученные им даты совершались ВСУ в направлении Светлодарска, а не Углегорска, который находится в совершенно другой стороне. Так чьи колонны они громили несколько дней?
2. Им озвучены потери в 1500 убитыми. Это их могучая кучка героев уничтожила или это общее количество потерь противника за весь период боев в районе Дебальцево?
3. Если было потеряно противником такое количество убитыми, то где сейчас находятся тела? Где они захоронены? (Ибо вынести такое количество убитых самому противнику из-под пуль и снарядов в условиях боя и при отступлении практически невозможно).
4. Сам герой этого "репортажа" готов повторить "рекорд" и отстрелять ящик патронов калибра 14,5 мм непрерывно? А несколько ящиков подряд? (Думаю вывих плеча или перелом ключицы обеспечен как минимум такому "рекордсмену" и очередная нашивка за "ранение" после этого ему тоже обеспечена)
5. Есть справки о 5-ти ранениях у этого рассказчика? Или его нашивки за ранения по количеству его диагнозов о заболеваниях нашиты по его личной инициативе?»

Подписчики также разнесли мемуары безымянного героя в пух и прах, заодно охарактеризовав ситуацию с так называемыми СМИ: «Просто три дня и три ночи несло журналистов в поисках своего героя и наконец-то они его откопали».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: