Вверх

Постоянный представитель Эстонии в Европейском Союзе, посол Кайа Таэл заявляет, что Евросоюзом не рассматривался вопрос о приостановлении безвизового режима с Украиной из-за коррупции. Об этом она сообщила в интервью УНИАН.

"Нет, сейчас мы не обсуждаем этот очень резкий шаг", - сказала она. Вместе с тем посол отметила, что в ЕС "воспринимают вопросы борьбы с коррупцией очень серьезно". 

"Украина должна показать результаты, также и с НАБУ. Это то, о чем мы очень серьезно следим", - подчеркнула Таэл

При этом постоянный представитель выразила готовность поддержать Украину. 

"Мы все знаем, что это такое: коррупция это не что-то, что ограничено только Украиной или странами "Восточного партнерства". Каждый член ЕС имеет этот вопрос на повестке дня... Я реально надеюсь, что мы увидим прогресс (в борьбе с коррупцией - ред). Если Украина хочет найти комфортное место в Европе, тогда путь к этому - сотрудничество, а не самоизоляция. Это то, о чем должно думать украинское руководство", - отметила посол. По убеждению Таэл, Украина имеет "очень четкие перспективы для будущего, а военный конфликт с Россией и ситуация с Крымом неприемлемы". 

"ЕС никогда не успокоится по этому поводу. Мы никогда не признаем оккупацию Крыма. Я не могу заявить, что мы будем держать санкции навсегда. Это то, что мы должны оценивать иногда и смотреть, что произойдет. Но позиция ЕС была достаточно четкой. Но это не значит, что Украина как государство не имеет четкого будущего как нормальная европейская страна. Я думаю, что любое ответственное правительство и президент сделают все необходимые шаги, чтобы консолидировать эту перспективу", - подчеркнула она.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: