Вверх

Министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что Украина может вернуться на рынки капитала в первой половине 2018 года.  Об этом министр сообщил в интервью Reuters, - сообщает "Новое время".

По его словам, Украина может вернуться на международные рынки облигаций в первой половине 2018 года и, вероятно, будет учитывать некоторые предложения Международного валютного фонда (МВФ) в отношении закона о создании Антикоррупционного суда.

"Есть финансовые потребности, и, как министр финансов, я должен удовлетворять их. Всякий раз, когда рынки готовы, всякий раз, когда у нас есть оптимальное время, есть обязанность использовать рынок. У нас есть планы на этот год, и инвесторы ждут нас", - сказал Данилюк.

Он отметил, что получение средств через продажу еврооблигаций не ослабляет стремление страны проводить реформы.

Данилюк прокомментировал замечания МВФ к законопроекту о создании Антикоррупционного суда и считает, что первостепенное значение будет иметь окончательный результат.

"Надеюсь, мы получим документ, который удовлетворит всех", - сказал Данилюк.

Он добавил, что не будет удивлен, увидев включенным в закон некоторые из предложений МВФ.

Как сообщалось ранее, Украина рассчитывает выпустить в 2018 году еврооблигации на $2 млрд. В 2017 году Украина разместила еврооблигации на 3 млрд долларов под 7,375% годовых. Данная сделка была первым рыночным размещением для Украины с 2013 года.

Тогда Украина продала 10-летние еврооблигации на $1,25 млрд с доходностью 7,5% годовых.

В 2014-2016 годах Украина ежегодно размещала 5-летние еврооблигации объемом $1 млрд под госгарантии США по низким ставкам.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: