Понедельник, 17 декабря 2018, 02:591545008393 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина и Россия в течение 2018 года будут тайно продолжать наращивать "серый" товарооборот, а конфликт на Донбассе заморозят до осени. Такое мнение в эфире радиостанции "Эхо Москвы" высказал известный российский политолог, профессор МГИМО Валерий Соловей.

По его мнению, после принятия Украиной закона о реинтеграции Донбасса "все переговоры в минском формате становятся совершенно бессмысленными". "То есть встречаться мы будем, но договариваться ни о чем невозможно. Только, может быть, об обмене пленными. Всё", - сказал Соловей.

Он уверен, что конфликт на Донбассе "вошел в фазу замораживания". 

"...Что значит "замороженные конфликты"? Если вы не предпринимаете какие-то усилия по сохранению их в этой фазе, в этом состоянии точнее, то они ухудшаются. То есть для того, чтобы остаться на месте… Помните, как Алиса в стране чудес? Надо очень быстро бежать. Поэтому отношения будут деградировать. Это что касается Донбасса", - отметил Соловей. 

"А что касается, скажем, экономических отношений России и Украины, вот мы в состоянии там информационной и политической войны находимся, а товарооборот с Украиной вырос на 28% за прошедший год. Видите, как? Вот, есть одна информационно-политическая реальность, а есть экономическая. Оказывается, возможно", - добавил политолог.

На вопрос ведущей, "То есть не правы те наблюдатели, которые говорят, что Верховная Рада, приняв этот законопроект, фактически готовится объявить России войну, обострить конфликт?", Соловей ответил: "А мы это будем так интерпретировать с нашей стороны. Я думаю, будет именно такая информационная подача, что они там нас назвали агрессором, оккупантом, стороной конфликта. Мы это категорически не признаем. Но на экономических отношениях, которые носят, правда, не вполне легальный, а скорее такой, серый характер, да, это не скажется. Они будут продолжаться и, может быть, даже нарастать".

На вопрос ведущей, что будет происходить на Донбассе "в политической сфере", Соловей констатировал, что "в политическом плане это тупик". 

"Вот, в настоящий момент эта ситуация выглядит как тупиковая. Я знаю об этом не понаслышке. Вот, не далее как вчера я обсуждал с людьми, которые участвуют в процессе российско-украинского диалога там в качестве медиаторов, посредников. Они говорят "Это всё, мы в тупике", - констатировал Соловей.
 
"Решение вообще всех вопросов теперь откладывается на после 18 марта, фактически на осень. Потому что после 18 марта сперва там, значит, инаугурация, формирование нового правительства, потом лето, когда по традиции никакие решения не принимаются, и вот только осенью можно чего-то ожидать", - заключил российский политолог.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: