Понедельник, 20 августа 2018, 19:181534781928 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Очередной этап освобождения незаконно удерживаемых в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) граждан Украины может произойти в феврале-марте. Такой прогноз дал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука в эфире телеканала "NewsOne" в субботу, - передает "Интерфакс-Украина". 

"Я очень надеюсь, что речь идет о феврале-марте, скорее даже о феврале. Такое у меня ощущение и предчувствие", - сказал Тука, отвечая на вопрос о кратчайших сроках этого процесса, о которых сообщала пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы Дарья Олифер по итогам заседания ТКГ в Минске 18 января.

Он увязал эти сроки с выборами президента РФ в марте, с тем, что это выгодно для нынешнего президента России Владимира Путина.

Ранее сообщалось, представители Украины в ТКГ считают, что следующий этап освобождения незаконно удерживаемых украинцев должен состояться в ближайшее время.

"Освобождение заложников является основным направлением работы гуманитарной подгруппы. Считаем, что следующее освобождение должно произойти в кратчайшие сроки", - написала Д.Олифер по итогам заседания ТКГ 18 января.

27 декабря 2017 года были освобождены 74 незаконно удерживаемых украинца. Стороне ОРДЛО были переданы 233 лица. Это самый крупный обмен удерживаемых лиц между сторонами с 2015 года.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: