Воскресенье, 18 ноября 2018, 12:231542536593 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Артист Львовской оперы Николай Санжаревский, которого подозревают в поддержке боевиков в Донбассе, признал что ранее перечислял средства на оккупированные территории и не считает себя сепаратистом. Об этом сообщает Zaxid.net.

Руководитель балетной школы Николай Санжаревский признал, что в 2014 году в соцсетях модерировал группу Антимайдан и перечислял средства на оккупированные территории. Однако утверждает, что сейчас прекратил такую ​​деятельность. 

Сейчас СБУ проводит экспертизу изъятой у артиста техники - компьютер и телефон. "Обыск проходил в рамках ранее открытого производства по ст. 258 ч. 3. Это содействие террористической деятельности. Во время обыска у него была изъята техника, которая будет исследована в ходе досудебного расследования, которое уже идет", - рассказал пресс-секретарь управления СБУ во Львовской области Олег Александров.

После общения со службой безопасности Николай Санжаревский согласился разговаривать и с журналистами. Артист признался, что в 2014 году и был против революции Достоинства. И даже модерировал в соцсетях паблик, откровенно непатриотичного характера. "Я занимался администрированием одной из второстепенных страниц Антимайдана. В своих постах я жестко критиковал действия отдельных политиков", - пояснил артист Львовского театра оперы и балета Николай Санжаревский.

По его словам, когда началась война в Донбассе, он сочувствовал местному населению и через старые связи с людьми на оккупированных территориях начал сбор средств. "Был медицинский работник, с которым мы были знакомы, потому что я гастролировал в Донецке. Он уверял, что существует нехватка лекарств. Я создал эти кошельки. Помощь должна была идти для гражданского населения, но я понял, что другие люди могут использовать ее по другому назначению и остановил эту всю деятельность. Тогда обратился с запросом на закрытие тех кошельков", - пояснил артист Львовского театра оперы и балета Николай Санжаревский. 

Во Львовской опере ждут выводов СБУ. Будут ли реагировать на деятельность своего артиста и принимать дисциплинарные меры, пока не говорят, пишет издание."Статья журналистки Добровольской нас удивила. Если правда то, что в ней написано, то очевидно вызывает возмущение действия артиста нашего театра, с которым мы работаем 20 лет", - отметила руководитель литературно-драматического отдела Львовской оперы Надежда Труш.

Сейчас Санжаревский продолжает работать артистом Львовской оперы и арт-директором балетной школы. Как пишет издание с этой школой связан еще один инцидент. Так, на конкурсе в Беларуси воспитанники его школы выступили вместе с коллективом из террористической "ДНР". Артист балета объясняет это только спортивным интересом. "О том, что там участвует псевдогосударственное образование ДНР мы узнали за несколько часов до выезда. Я забросил всю эту работу в социальных сетях и понял, чтобы не делать в соцсетях, это не является реальной жизнью и изменить эту беду, в которой Украина оказалась, просто невозможно. Поэтому мы сфокусировались на проектах, которые в перспективе помогут реинтеграции Донбасса", - подытожил артист Львовского театра оперы и балета Николай Санжаревский.

После выводов экспертизы СБУ станет известна дальнейшая судьба артиста. Санкция статьи, по которой открыто уголовное производство, предусматривает до 15 лет заключения.

Как сообщалось ранее, Львовская Национальная опера заявила 10 января, что ее дирекция «обратилась с официальным запросом в управление Службы безопасности Украины во Львовской области» из-за сообщения в СМИ о возможной причастности к сепаратизму и антиукраинской деятельности артиста Николая Санжаревского. Сам Николай Санжаревский, которого обвинили в поддержке и финансировании группировок «ДНР» и «ЛНР», отрицает свою причастность к сепаратистам. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: