Вверх

19 января в истории Украины:

2004 год

Полуфабрикаты, производимые корпорацией «Индустриальный союз Донбасса» и ее парнерами будут поставляться на заводы итальянской компании Duferco в США - Farrel (штат Пенсильвания) и Италии -- Duferdofin (Сицилия).

2005 год

Центральная избирательная комиссия Украины передала в газету Верховной Рады Украины «Голос України» и газету правительства «Урядовий кур’єр» постановление о признании Ющенко победителем выборов Президента для публикации 20 января.

2006 год
 
Верховная Рада уволила с занимаемых должностей министра юстиции Сергея Головатого и министра энергетики Ивана Плачкова и выразила недоверие главе НАК "Нафтогаз" Алексею Ивченко.

2007 год 

Вице-президент Европарламента Марек Сивец заявил, что в Европарламенте не могут разобраться, кто является украинскими партнерами ЕС среди персоналий и среди институций. 

2009 год

Премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин заявил, что Россия будет оказывать поддержку Украине в нынешней сложной экономической ситуации.

2010 год 
 
Центральная избирательная комиссия Украины обработала 99,99% бюллетеней на выборах президента. По этим результатам за В. Януковича подано 35,32% голосов избирателей, за Ю. Тимошенко - 25,05%, за С. Тигипко - 13,05%, за А. Яценюка - 6,96%, за В. Ющенко - 5,45%, за П. Симоненко - 3,55%, за В. Литвина - 2,35%.

2011 год 

Лидер партии «Наша Украина», Президент Украины (2005-2010 г.г.) Виктор Ющенко в день Крещения Господнего посетил церковь Покрова Пресвятой Богородицы в Киеве. После молитвы в храме он по традиции искупался в крещенской воде.


2012 год

Президент Украины Виктор Янукович создал Государственную инспекцию по контролю за ценами, возложив на нее функции по реализации государственной политики по контролю за ценами. 

2013 год

Орденом Святого апостола Андрея Первозванного был награжден сегодня председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий по завершению праздничной службы по случаю Крещения Господнего в Свято-Богоявленском храме в ходе мероприятий на Карловском водохранилище.

2014 год 

В штабе Евромайдана всем участникам акции протеста раздают маски на случай газовой атаки. 

2015 год


2016 год 

Председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что вместе с оккупацией некоторых территорий на востоке Украины Россия захватила часть газового рынка на Донбассе. 

2017 год

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины готовится к поэтапному возвращению неподконтрольных территорий Донбасса под контроль украинской власти и разрабатывает дорожную карту. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: