Воскресенье, 18 ноября 2018, 10:161542528976 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Главарь "ДНР" Александр Захарченко косвенно подтвердил что псевдореспублика может получать оружие через непризнанную Южную Осетию. Это следует из его заявления сегодня на пресс-конференции, - сообщают сепаратистские СМИ.

"К нам приезжал президент (Анатолий Бибилов – ред) Республики Южная Осетия вместе с представителями министерства обороны. Нами был проработан ряд документов о сотрудничестве в военной и банковской сферах. В ближайшее время они будут направлены на подпись в Народный Совет", — сказал он.

Как сообщалось ранее, советник главаря "ДНР" Александр Казаков прогнозирует, что в случае обострения ситуации на фронте боевики будут получать самое современное оружие через Южную Осетию. "У Донбасса может появиться своя форточка - например, Южная Осетия, которая будет поставлять армии ДНР современное оружие, чтобы уравновесить "канадскую форточку"", - написал Казаков в соцсети, комментируя факты поставки США и Канадой вооружения для ВСУ.

Россия контролирует экономику оккупированной части Донбасса через марионеточную, частично признанную Южную Осетию. РФ, которая вместе с Никарагуа, Венесуэлой и Науру признала "республику", пользуется этим обстоятельством для легализации сомнительных финансовых операций. Непризнанная "республика Южная Осетия" традиционно служит посредником для контрабанды продукции, произведенной на оккупированных территориях и контрабандных же поставок сырья и оборудования. Собственной оборонной промышленности Южная Осетия не имеет – "республика" полностью экипируется российским вооружением.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: