Вверх

Прокуратура Международного уголовного суда зафиксировала более 1,2 тысяч случаев возможного совершения преступлений с начала войны на Донбассе. Об этом говорится в ежегодном отчете прокуратуры МУС о ее предварительных расследованиях, опубликованном  4 декабря, - сообщает LIGA.net.

"В контексте событий на востоке Украины канцелярией прокурора зафиксировано более 1,2 тысяч случаев предположительного совершения преступлений после 20 февраля 2014 года", - говорится в документе.

В МУС со ссылкой на данные Управления верховного комиссара ООН по правам человека отмечают, что за время конфликта погибли около 10 225 человек, еще 24 541 получил ранения. В частности, в период с апреля 2014 по август 2017 годов были убиты как минимум 2505 гражданских лиц.

"Канцелярия прокурора продолжает рассматривать заявления о том, что РФ осуществляла и осуществляет общий контроль над вооруженными группами на востоке Украины, чтобы установить, можно ли рассматривать этот вооруженный конфликт между ВСУ и антиправительственными вооруженными группами, который в других случаях считался бы немеждународным, как по сути международный конфликт", - говорится в отчете.

Как отмечается в документе, факт существования "единого международного вооруженного конфликта на востоке Украины" предполагает применение в отношении соответствующего периода статей Римского статута, касающихся вооруженных конфликтов международного характера.

Также подчеркивается, что прокуратура МУС в рамках системного анализа совершенных на Донбассе преступлений продолжает определять "ключевые характеристики конфликта и предполагаемых действий сторон конфликта, в частности наиболее затронутых конфликтом территорий, временных рамок, типичных жертв, различных образов действий, а также числа убитых и раненых".



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: