Воскресенье, 20 января 2019, 09:021547967735 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Главное следственное управление Следственного комитета России (ГСУ СКР) расследует дело об убийстве в ноябре 2016 года россиянина Артема Булгакова, служившего в охране Игоря Корнета, на тот момент  - "главы МВД ЛНР". Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в СКР и собеседника, близкого в ведомстве. 

В поручении СКР о проведении следственных и процессуальных действий по делу о гибели Булгакова говорится о предполагаемой роли Корнета и "заместителя генерального прокурора ЛНР" Сергея Горенко в сокрытии следов убийства, - говорится в сообщении.

Артем Булгаков р​одился в 1989 году в Сочи. Отслужив в армии РФ срочную службу, в  2010 году записался на контрактную службу в Ставрополье. По словам его матери - Виктории Алябьевой - подробности службы с 2010-го по 2014 год ей неизвестны. Но после гибели Артема его сослуживцы связывались с Алябьевой и говорили ей, что в тот период он участвовал в спецоперациях. В июне 2014 года Булгаков официально ушел в запас со службы в 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии и в этот же месяц позвонил матери и сказал, что находится в Донецке, рассказала она РБК. По ее словам, он зашел в Донбасс со стороны России в составе казачьего отряда из «Славянского союза Ставрополья». В "ДНР" Булгаков служил в управлении специальных операций прокуратуры, а также в разведвзводе батальона "Святого Георгия Победоносца". Затем переехал в Луганск и попал на службу в МВД ЛНР (у редакции РБК есть копии его служебных удостоверений).

9 ноября 2016 года Булгаков погиб. «Он погиб от вражеской пули снайпера при выполнении боевого задания. Убийца хладнокровно выстрелил ему прямо в сердце», - говорится в февральском сообщении «Союза добровольцев Донбасса». Но у силовиков "ЛНР" была другая версия. Следователь в "прокуратуре ЛНР" сказал брату Артема, что, согласно показаниям командира, причиной смерти стал самострел. 

"В поручении СКР, в частности, указывались обстоятельства гибели Булгакова, установленные в результате следственных действий​. Из текста поручения следовало, что Булгаков с 25 сентября по 9 ноября 2016 года служил в личной охране главы МВД ЛНР Корнета. 9 ноября днем он находился в административном здании МВД в Луганске. В коридоре блока «Б», по версии следствия, между ним и несколькими сотрудниками МВД возникла конфликтная ситуация, и на почве «неприязненных отношений» один из сотрудников достал огнестрельное оружие и направил его на Булгакова. Тот попытался левой рукой отвести ствол от себя, но его оппонент выстрелил - пуля прошила руку и попала в грудь Булгакова, указали следователи СКР", - говорится в сообщении.

"Скрывая факт преступления в отношении Булгакова, Корнет дал указание начальнику управления по работе с личным составом МВД ЛНР" оформить приказом Булгакова как сотрудника МВД. По версии следователей, Корнет вместе с первым заместителем генерального прокурора ЛНР Сергеем Горенко решили оформить преступление как неосторожное обращение с оружием", - говорится в сообщении.
 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: