Вверх

Всю минувшую неделю в «ДНР» рассказывали, насколько невыгодными являются позиции, занятые ВСУ под Горловкой. Особенно сочувствовал украинским военным «заместитель командующего оперативным командованием ДНР» Эдуард Басурин, не устававший каждый день настаивать на том, что теперь-то им придется туго. Апофеозом стало сообщение от 1 декабря о том, что, понеся потери, Украина оставила Гладосово и Травневое.

«Обстановка в районе Горловки внезапно обострилась. Бойцы батальона «Айдар» 54 бригады под прессом огня террористов вынуждены были оставить занимаемые позиции в Травневом и Гладосово для пополнения вследствие потерь. Удерживать занятые поселки в настоящее время невозможно. С 23 ноября подразделения потеряли 12 бойцов убитыми и 5 ранеными. В основном защитники погибали от снайперского огня, который велся в том числе с тыла», - цитирует якобы Лабая кремлевский пропагандист Александр Коц.

По словам Коца, он лично на месте убедился в невыгодности занятых ВСУ позиций, и Лабай только подтвердил эти выводы.

По его подсчетам, всего украинских военных погибло 15 – еще трое в результате подрыва на мине грузовика.

Примерно через сорок минут после старта публикаций во всех подконтрольных РФ СМИ пресс-офицер Василь Лабай опубликовал на своей настоящей странице пост о создании аккаунта-клона.

Лабай обратился к администрации Фейсбука, и на следующий день фейковый аккаунт был удален. Частично были удалены также основанные на фейке публикации, которые на сегодняшний день можно найти только в кэше Гугла.

И только несломленный Басурин все продолжает эстафету фейков, вплоть до сегодняшнего дня генерируя новые цифры и факты несуществующей украинской катастрофы под Горловкой.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: