Понедельник, 21 января 2019, 12:131548065582 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

США продолжат оказывать украинским антикоррупционным органам поддержку в борьбе с коррупцией. Об этом заявила посол США в Украине Мари Йованович в интервью LIGA.net.

По ее словам, украинские власти приложили очень много усилий с 2014 года для борьбы с коррупцией. "И проявлением этого является учреждение новых антикоррупционных органов. Мы гордимся тем, что оказали поддержку созданию этих антикоррупционных органов и продолжим помогать им",- подчеркнула посол.

Она отметила, что пару дней назад встречалась с некоторыми из следователями НАБУ и прокурорами САП.

"Я думаю, что эти люди в НАБУ и САП хорошо работают вместе. И они многого достигли, но сейчас около 100 дел, которые они расследовали и нарушили практически заторможены на судебном уровне. Это показывает необходимость учредить независимый Антикоррупционный суд, уже по сути дел должен решать, действительно ли доказана вина, и в таком случае человек отправляется в тюрьму, или наоборот должна быть освобожден",- отметила она.

Как сообщалось ранее, президент Петр Порошенко заявил о том, что борьба антикоррупционных структур в Украине напоминает "бразильский карнавал". Поводом для этого стало заявление НАБУ о срыве спецоперации по выявлению коррупционных схем в миграционной службе после задержания сотрудника бюро, который работал под прикрытием, при попытке дать взятку. В Генпрокуратуре ответили своим заявлением о том, что сотрудники НАБУ не могли провоцировать чиновника на дачу взятки.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: