Вверх

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что Польша долго проявляла "ангельское терпение" к Украине. Об этом он заявил в интервью изданию Polska The Times, - сообщает "Европейская правда".

По его словам, проблемы начались тогда, когда Украина запретила въезд мэру Перемышля и отозвала решение о разрешениях на эксгумацию.

"Позже появились странные рассказы об истории", - сказал он, добавив, что до сих пор существуют проблемы с обучением польскому языку поляков, проживающих в Украине, и запретом эксгумации жертв Второй мировой войны.

"Мы показали наше ангельское терпение Киеву, мы пытались действовать конструктивно. Но в течение двух лет на наши предложения не было ответа, или реакция была отрицательной. В какой-то момент нам пришлось реагировать на это. И мы делаем это гораздо мягче, чем другие", - сказал он.

"Мы видим проблемы, но мы намеренно не разглашаем их. Мы разговаривали с партнерами из Украины, и они просили не разглашать эти темы, потому что у них война, и конфликт будет служить только на пользу россиянам. Мы выполнили эти запросы", - добавил Ващиковский.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: