Вверх

В НАТО признают и уважают намерения и право Украины провести референдум о вступлении в военно-политический блок. Об этом заявил сегодня в Брюсселе генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг,  - сообщает "Укринформ".

"Это Украине решать, хочет ли она снова стать страной, которая стремится в НАТО, или подать заявку на членство в НАТО. И, конечно, это Украина должна решать, надо ли это делать через референдум. Это национальное украинское решение", - отметил глава Альянса.

При этом он напомнил, что вопрос расширения НАТО зависит не только от стран, которые стремятся присоединиться к военно-политической организации, но и от всех 29 союзников в Альянсе.

"Я приветствую тот факт, что Украина ныне сконцентрирована на реформах. Ведь реформы оборонных институтов и институтов безопасности, модернизация Вооруженных сил Украины и практическое сотрудничество с НАТО и союзниками важны для обеспечения стойкости Украины и станут весомыми факторами, если речь идет о членстве. НАТО продолжит поддержку Украины в этих реформах", - заявил Столтенберг.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: