Понедельник, 21 января 2019, 18:191548087546 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

«В интернете появились очередные фейки, направленные на дискредитацию системы образования и науки ДНР. Распоряжения министерства образования и науки ДНР якобы о выдаче хлебобулочных изделий учащимся школьных и дошкольных учреждений по спискам, а также о сокращении финансирования заведений образования в следующем году являются ложными» - такое заявление «пресс-службы Минобразования Республики» цитируется сегодня в сепаратистских, а также российских сайтах.

Возмущаясь коварностью украинских пропагандистов, «республиканские» СМИ, ссылаются на некие выложенные в сеть подделки в виде документов на официальных бланках. Однако никаких изображений не представлено, и найти эту информацию в Интернете или соцсетях также не получилось. Об очередной "провокации" украинской стороны сообщается только в сепаратистских и российских СМИ.

Остается оценивать фантазию агитпроповцев «ДНР» из их же источников: «В первом псевдораспоряжении говорится о том, что «руководству всех дошкольных и средних общеобразовательных учебных заведений необходимо в срок до 5.12.2017 года предоставить уточненные списки воспитанников (учеников) для оформления коллективных заявок на доставку хлебобулочных изделий из соседних регионов Республики». Также в фейковом документе идет речь о том, что «во избежание спекуляции на поставках хлеба в учебные заведения министерством вводятся именные карточки». Автор фальшивки даже не поленился сделать образец «карточки на хлеб». Но на этом он не остановился: смастерил еще одно «распоряжение» — якобы о необходимости «предоставить в министерство списки сотрудников, достигших пенсионного возраста», объясняя это «сокращением финансирования заведений образования в 2018 году». Также указано, что такие списки должно предоставить «руководство всех высших и средних специальных учебных заведений». То, что «документы» являются фальшивкой, видно невооруженным глазом: отсутствует печать ведомства, указан несуществующий почтовый адрес министерства и в целом нарушены правила оформления официальной документации. Все формулировки, которые используют авторы – доказательство грубой подделки, поскольку образовательные организации ДНР классифицируются иначе. Кроме того, во всех фейковых распоряжениях указан несуществующий адрес электронной почты Министерства образования и науки ДНР».

Еще раз обращаем внимание, что все выше написанное содержится только в сепаратистских и российских СМИ.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: