Воскресенье, 20 января 2019, 03:211547947305 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Новую эмблему и флаг Генеральной прокуратуры утвердил президент Украины Петр Порошенко указом №392/2017 от 29 ноября 2017 года. Документ сегодня обнародован в официальном издании "Урядовый курьер" и  вступил в силу, - сообщает "112. ua".

Эмблема Генпркуратуры должна выглядеть как круг темно-синего цвета, в центре которого помещено изображение серебряного меча периода княжеской эпохи острием вниз; он наложен на золотые весы. В центре эмблемы - малый герб Украины, по кругу - две золотые дубовые ветви.

Флаг ГПУ - прямоугольное полотнище темно-синего цвета с соотношением ширины к длине 2:3 с эмблемой по центру, при чем эмблема занимает половину ширины полотнища.

Также президент утвердил порядок использования эмблемы и флага Генпрокуратуры: символы размещают в кабинете генпрокурора, в залах заседаний ГПУ и на информационной и сувенирной продукции Генпрокуратуры.

Глава ГПУ может принять решение об использовании символики ведомства в случаях, не предусмотренных документом.

Ранее на эмблеме прокуратуры были изображены весы с двумя перекрещенными мечами.

Генпрокурор Юрий Луценко на своей странице в Фейсбуке обнародовал фото новой эмблемы.

"Указ Президента о новой символике, которым заменены остатки зловещего щита с мечами времен ВЧК КГБ - не просто смена флага ГПУ. Это финальный шаг ликвидации сталинской модели единоначальной всевластной машины", - прокомментировал он.

В Украине 1 декабря отмечается День работников прокуратуры.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: