Вверх

Генеральная прокуратура Украины опровергла возвращение всего "Межигорья" в государственную собственность, однако его территория принадлежит государству. Об этом сообщил представитель Генпрокуратуры Сергей Горбатюк, - передает "Громадське радіо".

По его словам, расположенные на территории "Межигорья" здания до сих пор принадлежат компании "Танталит" и экс-президенту Виктору Януковичу. В то же время эти здания находятся под арестом в рамках уголовного производства.

"Решение по этим зданиям может быть принято только по результатам судебного рассмотрения уголовного производства в отношении бывшего президента или тех людей, которые помогали ему в завладении "Межигорьем", – подчеркнул Горбатюк.

По его словам, хозяйственный суд вернул в государственную собственность земельные участки еще в 2015 году, а сегодня "было принято решение по иску прокуратуры города Киева о признании продажи государственной резиденции "Межигорье" незаконной".

Как сообщалось ранее, появилась информация, что резиденцию "Межигорье" окончательно передали в государственную собственность.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: