Вверх

СБУ блокировали поставки в Россию товаров двойного и военного назначения украинского производства на Черкасщине. Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

Правоохранители установили, что в условиях введенных Украиной санкций руководство одного из предприятий Черкасской области организовало механизм нелегальных поставок высокотехнологичного военного оборудования в страну-агрессор.

Сотрудники СБУ выяснили, что предприятие, которое производит навигационные приборы с программным обеспечением для нужд украинской армии, поставляет аналогичную продукцию в Россию. Оборудование злоумышленники отправляли через так называемый "серый канал", то есть транзитом через страны Европы и Азии, чтобы скрыть реального получателя товара. 

Во время обысков на предприятии правоохранители изъяли документацию, подтверждающую незаконное отправление продукции в РФ, и образцы оборудования двойного назначения, которое направлено на экспертизу. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 333 Уголовного кодекса Украины. Сейчас продолжаются следственно-оперативные действия.








ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: