Вверх

Российский советник главаря "ДНР" Александр Казаков распространил моментально подхваченную сепаратистскими СМИ дезинформацию о том, что якобы Порошенко и Меркель договорились, что Украина примет 20 тысяч беженцев из стран Азии и Африки, ныне пребывающих в Германии.


В качестве "источника информации" он цитирует некий германский местечковый сайт, который совершенно голословно пишет следующее: "Невозможно назвать такие страны, как, например, Молдова или Украина, которые стремятся получить членство в ЕС, цивилизованными и демократическими. Но стремление этих стран помочь Евросоюзу в решении некоторых вопросов заслуживает одобрения. Речь идет о готовности Украины принять и приютить беженцев из Европы… Украина выразила готовность до конца 2018 принять 20 000 беженцев из Европы. Можно предположить, что Украина, прежде всего, примет мигрантов из Баварии".

Остается только гадать, почему информация о столь важном событии в жизни двух стран появилась лишь в СМИ небольшого германского городка в Баварии – больше никто об этой договоренности не написал.

"Новость", которую охотно подхватили даже российские СМИ, не содержит никакой конкретики не подтверждена фактами или цитатами. Кроме того, данный сайт позволяет через читательский модуль размещать тексты обычных граждан. В случае с данной новостью автор вместо фотографии разместил какую-то лубочную аватарку, такими в социальных сетях маркируются анонимные аккаунты или аккаунты-боты. У этого "автора" на сайте всего одна новость, как пользователь он зарегистрировался 31 октября, а 1 ноября уже выпустил в мир эту "сенсацию". 

 

О том, что "новость" рассчитана явно не на германского читателя, а предназначена для последующего тиражирования со ссылкой на западные СМИ, свидетельствует тот факт, что текст проиллюстрирован более чем часовым украиноязычным видео заседания "круглого стола" одной из общественных организаций Украины. На круглом столе ни слова не прозвучало в подтверждение обнародованной "сенсации" о готовности Украины принять 20 тысяч беженцев – речь шла исключительно о формировании толерантного отношения украинцев к беженцам в принципе.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: