Вверх

Гражданин Украины Сергей Сотников задержан в российском Тольятти якобы за шпионаж. Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах Самарской области. 

"Был задержан гражданин Украины, который работал на судоремонтном заводе в Тольятти. Предположительно, мужчина сотрудничал с органами СБ Украины и добывал для них сведения о деятельности предприятия", - говорится в сообщении. 

Отмечается, что во время допроса Сотников признался, что до июня 2017 года работал сборщиком судов на Херсонском государственном заводе. По его словам, в 2016 году его вызвал к себе сотрудник службы безопасности Украины по имени Даниил и предложил оказывать помощь СБУ. Мужчина согласился и ему был присвоен псевдоним Серж. 

По словам Сотникова, перед поездкой в Россию Даниил поручил ему собрать информацию о тольяттинском заводе.

"Другие задания СБУ мной не отрабатывались. Сведения о деятельности тольяттинского завода я никому не предоставлял", — пояснил мужчина во время допроса.

Сообщается, что  мужчина не успел передать якобы собранные сведения украинским спецслужбам. Как пишет российское издание, Сотников не нанес ущерба безопасности России, поэтому его не будут судить по статье "Шпионаж", а лишь депортируют на родину.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: