Вверх

Представители террористических "ДНР/ЛНР" возмутились из-за того, что мировое сообщество не восприняло всерьез их заявления о якобы противоречащем "Минску" захвате ВСУ двух населенных пунктов под Горловкой. Об этом по итогам заседания Контактной группы в Минске заявила сегодня пресс-секретарь руководителя делегации "ДНР" Дениса Пушилина.

"Наиболее возмутительным, по мнению переговорщиков "ЛНР" и "ДНР" стало отсутствие должной реакции мирового сообщества и отдельных гуманитарных организаций на занятие украинскими вооруженными силами населенных пунктов Травневое и Гладосово", - посетовала она.

Между тем сама постановка вопроса о якобы захвате Украиной территорий в некоей "серой зоне" лжива и манипулятивна. Еще в марте 2016 года первый замглавы СММ ОБСЕ на Украине Александр Хуг объяснил, что в Минских соглашениях есть нет термина "серая зона", а есть понятие "линия соприкосновения". Перечень населенных пунктов по обе стороны линии соприкосновения четко определен. Продвижение вперед любой из противоборствующих сторон в нарушение линии соприкосновения является нарушением.

Как сообщалось ранее, ВСУ, не нарушая определенной Минскими соглашениями договоренности, взяли под свой контроль два села, находившиеся до этого в так называемой "серой зоне". В настоящее время в селах Травневое и Гладосово силами украинской власти восстанавливается инфраструктура и оказывается гуманитарная помощь местному населению. Боевики, в свою очередь, обстреливают этот участок, всячески мешая восстановительным работам.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: