Вверх

Головная часть ракеты "Союз-2.1б" с 19 спутниками, включая трехтонный гидрометеорологический аппарат "Метеор-М", могла целиком упасть в океане в районе Антарктиды. Об этом сообщил источник в ракетно-космической отрасли страны, - пишет "Лента.ру".

"Если до сих пор нет подтверждения выведения основной нагрузки — спутника "Метеор", — допускаю, что нештатная ситуация могла возникнуть между отделением от третьей ступени и первым включением. В таком случае падение могло произойти в океане в районе Антарктиды", — сказал собеседник агентства

Ранее 28 ноября источник "Интерфакса" сообщил об отсутствии телеметрии с аппарата "Метеор-М". По его мнению, "могли возникнуть проблемы на этапе выдачи одного из двух импульсов маршевой двигательной установкой".

Ракета "Союз-2.1б" с разгонным блоком "Фрегат" с полезной нагрузкой (трехтонным гидрометеорологическим спутником "Метеор-М" №2-1 и 18 малыми спутниками) стартовала 28 ноября в 08:41 по московскому времени.

Восточный — первый гражданский космодром России, расположен в Амурской области. Его строительство началось в 2012 году, оно сопровождалось скандалами, связанными с выявлением хищений, а также массовыми забастовками и голодовками рабочих из-за задержек зарплаты.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: