Вверх

Тридцать шесть шахт Донбасса не подлежат дальнейшей эксплуатации из-за подтопления или полного затопления. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного ОБСЕ при поддержке правительств Австрии и Канады, презентованных сегодня в Киеве, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"В результате боевых действий неоднократно отключались от электроснабжения угледобывающие предприятия, что приводило к остановке водооткачивающих систем, что в ряде случаев приводило к полному затоплению шахт", - говорится в исследовании. 
 
Согласно данным, на сегодняшний день полностью не работает водоотвод на неподконтрольных Киеву территориях - от Енакиево до Горловки, в районе Первомайска, частично в Донецке, Макеевке, Шахтерске, Торецке.

Присутствующий на презентации министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак отметил, что состояние экологии та территории Донбасса и до 2014 года было "сложным", а военная агрессия России серьезно вредит окружающей среде и создает техногенно-экологические угрозы.

"Остается критической ситуация с загрязнением подземных и поверхностных вод, в первую очередь эти угрозы несут подтопленные шахты. Уровень загрязнения питьевой воды для этого региона остается высоким", - сказал он.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: