Вверх

Каждый четвертый житель мегаполиса в Украине (24,4%) считает полученное им образование бесполезным. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного компанией "Аctive Group"  рамках проекта "Городской омнибус", обнародованные на сайте компании. 

В результате опроса относительно того, считают ли украинцы полученное образование полезным, выяснилось, что 68,2% респондентов уверены, что их образование было полезным, а 24,4% - нет.

Причем "точно полезным" его назвали 44,6%, а "скорее полезным" - 23,6%. В то же время, "скорее не полезным" свое образование считают 14,6%, а 9,8% выбрали вариант "точно не полезным". Затруднились ответить на этот вопрос 7,3% опрошенных. 

"Закономерно то, что вариант ответа "точно полезным" чаще выбирали те респонденты, которые работают по полученной специальности или в смежной сфере. "Скорее полезным" собственное образование называли те, кто работает в смежной сфере. А те украинцы, которые не работают по полученной специальности, больше заявляли о том, что не считают полезным собственное образование", - говорится в результатах исследования. 

Опрос проводился в Киеве, Одессе, Харькове, Львове и Днепре. В каждом городе опрошено не менее 1500 респондентов. Теоретическая погрешность не превышает 2,5%.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: