Вверх

Совет Безопасности ООН проведет сегодня экстренное заседание в связи новым пуском КНДР баллистической ракеты. Об этом сообщает постпредство США при Всемирной организации, - пишет "Интерфакс-Украина".

"Постпред (США при ООН Никки) Хейли и ее коллеги из Японии и Республики Корея запросили проведение экстренного заседания Совета Безопасности ООН в открытом формате в ответ на последнее испытание КНДР межконтинентальной баллистической ракеты", - говорится в сообщении американской дипмиссии.

Заседание запланировано на среду, 29 ноября, ориентировочно на 16:30 по местному времени.

Как рассказал изданию осведомленный источник в штаб-квартире ООН, речь идет не о созыве срочных консультаций, а "о переносе планового рассмотрения доклада санкционного комитета СБ ООН по КНДР в открытый формат с добавлением назначенного докладчика из секретариата Всемирной организации".

Брифинг председателя санкционного комитета Совбеза ООН по Северной Корее традиционно проводится раз в три месяца в закрытом формате. Изначально очередные консультации по работе комитета были запланированы на 29 ноября, на вторую половину дня.

В свою очередь агентство AP отмечает, что "США и Япония, вероятно, будут добиваться еще более жестких мер" в отношении КНДР.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: