Вверх

В настоящее время Россия кардинально изменила тактику наступления на Украину по сравнению с 2014 годом. Об этом заявил заместитель главы СБУ Виктор Кононенко на VIII Национальном экспертном форуме института Горшенина «Украина: в стремлении к равновесию», - сообщает пресс-центр СБУ.

По словам Виктора Кононенко, Кремль не смог провести быструю и молниеносную военную кампанию против Украины, поэтому сейчас основные силы российских спецслужб направлены на подрыв ситуации внутри нашей страны. 

Силы антитеррористической операции за годы агрессии научились сдерживать на востоке огромные силы врага. «Поэтому наши противники рассчитывают на то, что власть можно изменить путем проведения подрывной деятельности из середины страны, применяя подкуп, уговоры и тому подобное. В этом направлении идет целенаправленная работа противника», - отметил Кононенко.

По его убеждению, Украина должна выстроить собственные меры безопасности так, чтобы никакой внешний фактор не повлиял на наш выбор в 2019 году (в ходе президентских выборов - ред.).

СБУ сегодня активно участвует в разработке формулы и стратегии национальной безопасности. «Формула не является постоянной - это совокупность алгоритмов, мероприятий и средств, благодаря которым государство и человек существуют свободно и ничто не препятствует их развитию», - отметил Кононенко. 

Он также высказал уверенность, что безопасность Украины сегодня как никогда зависит от способности украинского общества консолидироваться, - говорится в сообщении.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: