Понедельник, 21 января 2019, 11:341548063248 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Минские соглашения больше не являются механизмом для достижения мира и разрешения конфликта на Донбассе Об этом сказал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сегодня на Национальном экспертно форуме Института Горшенина, - передает корреспондент "ОстроВ".

"Я считаю, что Минские соглашения мертвы... Могут ли Минские соглашения быть имплементироованными как реальный механизм для достижения мира и разрешения конфликта? Я убежден, что нет. Тем более в той манере, в которой РФ пытается интерпретировать эти соглашения. Я думаю, должны быть следующие соглашения - венские, парижские, любые другие, в которых очень ясно должны быть интерпретированы те принципы, которые заложены и обсуждаются всеми политиками сейчас", - сообщил он.

Среди таких требований Аваков назвал полный вывод российских войск с территории Украины, совместный с миротворцами ООН контроль на границе Украины, введение органов юстиции Украины на территории Донбасса и Крыма, а также проведение выборов.

"И мне совершенно  безразлично, кто на этих выборах победит. Более важно, что мы восстановим верховенство права, государственный флаг, государственные органы юстиции и начинаем работать в другой системе координат", - отметил министр.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: