Понедельник, 21 января 2019, 04:211548037311 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На оккупированных территориях Донбасса находится более 35 тысяч вооруженных боевиков. Об этом сказал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сегодня на Национальном экспертном форуме Института Горшенина, - передает корреспондент "ОстроВ".

"Сегодня на временно неподконтрольный территории Донецкой и Луганской областей под видом военизированных формирований так называемых "ДНР" и "ЛНР" действует оперативная группировка российских оккупационных войск, в состав которой входят 1-й и 2-й армейский корпуса. Эти корпуса приписаны к 8- й армии Южного военного округа ВС РФ, состоящие из местного населения, наемников и кадровых военнослужащих РФ", - сообщил он.

По его словам, эти корпуса усилены подразделениями из состава округов, видов, родов войск ВС РФ, действующих на ротационной основе.

"Общая штатная численность группировок 1 и 2 армейских корпусов 8-й армии РФ составляет 35,5 тысяч, танков - 478, бронемашин - 848, артиллерийских систем - до 750, реактивных систем залпового огня - 208, противотанковых средств - до 363. средств противовоздушной обороны - до 419", - отметил Аваков.

"Управление этими группироваками войск осуществляется оперативным командованием, созданным на базе штаба 8-й армии, находящегося в Новочеркасске РФ, части и подразделения которой представляют собой второй эшелон сил", - сказал министр.

По его словам, 478 танков и 848 БТРов на оккупированном Донбассе - это больше, чем имеется на вооружении в Великобритании.

"Ми стоим перед угрозой, которая у наших границ. По сути, мы держим бешеную собаку путинского режима на своей границе, не пропуская ее в Европу. Это то, с чего всегда надо начинать разговоры о балансе и о безопасности Украины", - резюмировал глава МВД.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: