Вверх

На YouTube появились два видео, снятые в районе Дебальцево. В описании к ним говорится, что «боевики после военного переворота в Луганске возвращаются в Дебальцево». Видео опубликованы на канале «Дебальцево Онлайн», - сообщает телекомпания "Дождь".

Как отмечается в сообщении, на одном из видеосюжетов видно, как по шоссе рядом с указателем «Дебальцево» проезжают танки, бронетранспортеры и грузовые машины с российскими флагами и флагами "ДНР".

Как сообщает независимая группа расследователей Conflict Intelligence Team, видео удалось геолоцировать. «Оказалось, что они сняты к юго-западу от Дебальцево, а колонна действительно движется в направлении Донецка», - сообщает CIT.

Кроме того, два бронетранспортера в колонне сфотографировали журналисты в Луганске. Еще тогда было установлено, что они принадлежали «спецназу ДНР», отмечает CIT.

В сообщении указывается, что ранее так называемый "заместитель командующего оперативным командованием ДНР" Эдуард Басурин отрицал, что "ДНР" участвует в действиях в центре Луганска. Он подчеркивал, что не знает, что там происходит, «это другая территория». Басурин заверял, что "ДНР" не связана с событиями в "ЛНР" и не принимает в них никакого участия.

Напомним, что на прошлой неделе в результате "переворота" в верхушке "ЛНР" ее главарь Игорь Плотницкий ушел "в отставку" и улетел в Москву. Его на этом посту сменил экс-глава "МГБ ЛНР" Леонид Пасечник.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: