Вверх

В СММ ОБСЕ проводят расследование, почему их наблюдатель в момент передачи боевиками "ЛНР" тел погибших воинов ВСУ радостно пожимает руки представителям террористов, отдает им честь и заключает в объятия человека в штатском, находящегося среди военных "республики". Об этом говорится в сообщении миссии в ответ на появившуюся видеозапись встречи патруля СММ ОБСЕ и группы боевиков.

Загрузка плеера...

"В ответ на неправильное толкование видеоматериалов, где изображен наблюдатель СMM, который 25 ноября способствовал передаче останков военнослужащих Вооруженных сил Украины вблизи Счастья, СMM хотела бы уточнить:
Мужчина, с которым здоровается наблюдатель СMM, является членом организации, занимающейся эксгумацией, передачей тел и обменом пленными/задержанными. Наблюдатель Миссии сотрудничает с этим человеком и организацией с 2015 года с тем, чтобы задержанные участники боевых действий могли вернуться домой или чтобы скорбящая семья могла хотя бы частично примириться с утратой родного человека", - говорится в сообщении.

Между тем, на видео отчетливо видно, что представитель миссии здоровается именно с военными "ДНР", а уже позже со словами "А, дорогой" заключает в объятия мужчину без опознавательных воинских знаков.

Что касается отдания чести представителю "народной милиции ЛНР" Андрею Марочко, то в СММ ОБСЕ считают этот жест рефлекторным. "Из видеоматериалов видно, как наблюдатель допустил оплошность (по этому поводу ведется внутренняя работа с целью недопущения ее повторения). Жаль, что все внимание было приковано к этому механическому жесту. Это непроизвольный жест, присущий многим, кто ранее служил в вооруженных силах".

В вооруженных силах какой именно страны служил наблюдатель не уточняется, однако общается присутствующими он на хорошем русском языке.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: