Понедельник, 21 января 2019, 10:121548058337 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Размер около 10 видов социальных выплат для людей с инвалидностью увеличится с 1 декабря 2017 года. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, - сообщает его пресс-служба.

"Хочу внести определенную ясность по пенсиям и социальным выплатам для людей с инвалидностью, потому что многие путают эти сроки. Мы усилили пенсионное обеспечение инвалидов, и размер пенсии инвалидам уже увеличен с 1 октября 2017 года. Тем, кто получал 949 грн, пенсия выросла на 44% - до 1373 грн, другим категориям инвалидов повышение произошло в среднем на 11%. Но люди с инвалидностью получают также социальную помощь, которая зависит, в частности, от размера прожиточного минимума", - сказал он.

По его словам, в связи с тем, что с 1 декабря этого года произойдет повышение прожиточного минимума, вырастут и соответствующие социальные выплаты людям с инвалидностью - это около 10 видов выплат.

Розенко также отметил, что с 1 декабря 2017 года для всех категорий граждан произойдет повышение социальных пособий, размер которых зависит от размера прожиточного минимума.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: