Вверх

Христианско-демократический союз Германии, возглавляемый канцлером Ангелой Меркель, принял решение провести переговоры о формировании коалиции с Социал-демократической партией. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Deutsche Welle.

В воскресенье Меркель и несколько лидеров ХДС собрались в Берлине, чтобы сформулировать план дальнейших действий по формированию правительства.

После четырех с половиной часов обсуждения чиновники ХДС заявили, что они согласились попробовать сформировать новый альянс с СДПГ, чтобы снова создать "большую коалицию". 
 
"Мы твердо намерены создать эффективное правительство. Мы твердо верим, что это не будет правительство меньшинства, а будет союз с парламентским большинством. Это большая коалиция", - сказал глава федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн Даниэль Гюнт. 
 
Председатель Христианской социалистической партии - баварской сестринского партии ХДС - также высказался за "большую коалицию". "Альянс консерваторов и СДПГ является лучшим вариантом для Германии – это все-таки лучше, чем коалиция со "свободными демократами" и "зелеными, новые выборы или правительство меньшинства", - сказал Хорст Зеехофер. 

Как известно, блок Ангелы Меркель, партии "Зеленые" и "Свободные демократы" не договорились о формировании коалиции после месяца переговоров, после чего в Бундестаге заговорили о возможности перевыборов в Германии к Пасхе.  Ранее Социал-демократическая партия Германии заявила, что готова провести переговоры с другими партиями по формированию коалиции и выхода из политического кризиса.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: