Вверх

Украина вошла в список стран с самым высоким уровнем организованной преступности и заняла 113 место в перечне из 137 позиций. Об этом свидетельствуют данные рейтинга, составленного специалистами Всемирного экономического форума, - сообщает РБК-Украина.

Согласно рейтингу, Украина вошла в рейтинг с оценкой 3,9, что почти в два раза превышает оценку Финляндии, где уровень организованной преступности считается самым низким в мире. Так, в группе стран с самым высоким уровнем организованной преступности Украина оказалась рядом с государствами Южной, Латинской Америки и Африки. 

Рейтинг возглавили Сальвадор, Гондурас и Венесуэла. Согласно данным рейтинга, наименьшей уровень влияния организованная преступность имеет в Финляндии, Норвегии и Омане. 

Специалисты составляли рейтинг на основе данных за 2015-2016 годов. Странам выставлялись оценки от 1 до 7, где 1 - значительное влияние организованной преступности, 7 - отсутствие влияния. 

Как сообщалось ранее, в первом полугодии 2017 года Министерство внутренних дел выявило 109 организованных преступных групп. "В первом полугодии текущего года были выявлены целых 109 ОПГ и 422 человека в их составе. Количество преступлений, совершенных ОПГ остается стабильным. В прошлом, позапрошлом и текущем годах их было чуть более 1300. Однако, если учитывать, что данные за 2017-й – это информация всего за полгода, получается, что численность преступлений увеличилась в два раза", - отметил бывший заместитель министра внутренних дел Михаила Корниенко. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: